Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Обзор Vivo NEX: Попытка бренда заявить о себе миру

Модель Vivo NEX разработали, чтобы о китайском производителе узнали по всему миру. Vivo, как и другая принадлежащая BBK марка Oppo, находится вверху рейтинга продаж гаджетов, но в основном, за счет местного рынка. Именно NEX стал моделью, с которой бренд решил заявить о себе.

Обзор Vivo NEX: Попытка бренда заявить о себе миру


Это девайс с 6,59-дюймовым экраном (равных по габаритам ему в бюджетном сегменте нет), практически без рамок и без выреза. Подобного получилось добиться за счет того, что передняя камера умеет выезжать самостоятельно, когда активируются требующие ее приложения. Не видно и выемки на самом корпусе – сканер расположен на дисплее. Есть 2 версии девайса: S и A. Первый вариант имеет Snapdragon 845, 8 гигабайт ОЗУ и сканер отпечатков на дисплее. Версия А оснащена Snapdragon 770, имеет 6 гигабайт, а также сканер сзади.

Больше всего NEX похож на Mi MIX от Xiaomi – квадратный, с передней камерой внизу и без рамки сверху. Рамка на Vivo внизу также больше, нежели вверху, правда, камеры в нижней части нет, и в целом модель вытянута – экран имеет модный формат 19:9. У новинки рамки минимальны, но это не сделало ее компактной – 6,59 дюйма дают о себе знать. Есть и режим управления одной рукой, когда выделяется небольшая область под рабочий стол. Однако все же удобнее работа двумя руками.

Размеры новинки – 162×77×8 мм. Ощущается он довольно тоненьким за счет простого приема – спинку изогнули к центру. Сделали ее из стекла, как и переднюю панель. Грани выполнили из металла с вставками их пластика. Вес смартфона – около 200 гр. NEX имеет несколько нетипичных элементов оформления: кнопку на грани слева, которая вызывает Google Assistant, и мини-джек. Работает модель под управлением Android в версии 8.1.0 и Funtouch OS 4.0. Ее достоинства: минимум ошибок, гладкость работы, хорошая энергоэффективность. Минусы: много предустановленных приложений, которые часто кажутся вовсе необязательными, как, например, магазин приложений Vivo.

Читайте также: Эксперты сравнили новый флагман LG G7 + ThinQ и OnePlus 6

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости