EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

Эксперт прокомментировал возможный запрет в РФ iPhone из-за новых санкций США

Независимый аналитик Александр Разуваев прокомментировал возможный запрет в РФ iPhone из-за новых санкций США. По мнению эксперта, ситуация не станет для государства критичной.



«Планы запретить в России американские iPhone на данный момент остаются лишь на словах, и неясна степень серьёзности данных намерений США. Но даже в случае затрагивания санкциями товаров двойного назначения государство сильно не пострадает. Куда больше убытков понесёт авиакомпания «Аэрофлот», но и она это переживёт. России же опасаться нечего», – полагает Александр Разуваев. Эксперт отметил, что РФ куда больше зависит от цен на нефть, но в данном вопросе Саудовская Аравия поддержит Россию и не станет снижать стоимость этого горючего, скорее предпочтя совместно переформатировать ОПЕК.

По мнению специалиста, США тревожит тот факт, что они не обладают весомыми рычагами воздействия на РФ, а к ценам на нефть они не имеют отношения.

«Даже если у граждан России не будет iPhone, будут какие-то иные мобильные телефоны. Я например, не люблю устройства данного бренда. Если слишком захотеть, можно съездить в иную страну и там приобрести для себя «вожделенный» iPhone», – приводит слова специалиста издание «ПолитЭксперт».


Читайте также: Эксперт назвал планы США развернуть системы ПРО в космосе «голыми» заявлениями

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости