EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Учёные: Найден источник развития рака почки

Ученые из Института Уэллком-Сангера Кембриджского совместно с коллегами из университета Ньюкасла провели исследование, которое позволило найти источник развития рака почки, как оказалось, злокачественные клетки являются версиями конкретных здоровых из парного органа мочеполовой системы. Данные исследования опубликованы в научном издании Medicalxpress.com.



Ученые уверены, что данное исследование может привести к разработке принципиально новых методов лечения рака почки, которые заставят злокачественные клетки развиваться в разных направлениях в более безопасные структурно-функциональные элементарная единицы.

В научной работе эксперты старались понять механизм распространения двух известных опухолей почек, для этой цели было изучено более 72 тысячи единиц почечных клеток от здоровых и раковых тканей. Сравнивалась опухоль Вилмса и клетки почечной карциномы с нормальными клетками из развивающихся детских, подростковых или взрослых почек.


«Наше новаторское исследование выявило точную активность генов в каждой клетке и показало, что опухолевые клетки Уилмса имеют те же характеристики нормальной развивающейся клетки почек, которые, возможно, "застряли" во время развития. Это может привести к совершенно новой модели лечения рака детского возраста, манипулируя состоянием развития клеток, а не пытаясь убить их химиотерапией», - сказал Д-Р Сэм Бехджати, являющийся руководителем исследования.


Ученые уточняют, что клетки почечной карциномы для взрослых являются версией специфического редкого подтипа здоровой почечной клетки, называемой PT1. Несмотря на генетические различия, у всех изученных клеток почечной карциномы развились одинаковые характеристики PT1. Результаты могут стать основой для нового метода лечения рака, направленного именно на эту клетку. Сара Тейхманн, автор статьи из Института Уэллком-Сангера, сказала в заключение, что данное огромное исследование эпителиальных клеток человеческой почки на протяжении человеческой жизни, переворачивает представление о почках и лечении рака.

Читайте также: Ученые: Яд паука эффективен при лечении детской эпилепсии

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости