Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Эксперты сравнили смартфоны Meizu 16 vs OnePlus 6

Эксперты решили выяснить, стоит ли покупать недавно ставший доступным официально флагман Meizu 16. Для этого специалисты сравнили устройство с OnePlus 6, сообщает Gizmochina.

Эксперты сравнили смартфоны Meizu 16 vs OnePlus 6

Несмотря на отсутствие зазубрины, Meizu 16 по-прежнему является очень компактным устройством с чрезвычайно тонкими рамками. Действительно, он даже меньше, чем OnePlus 6, который оснащен выемкой. Кроме того, он имеет впечатляющий дизайн благодаря своей керамической задней части. Размеры дисплея аналогичны, при этом OnePlus 6 немного выше по причине его выреза. Оба имеют панель Super AMOLED и разрешение Full HD +, и нет заметных различий в качестве просмотра.

Как Meizu 16, так и OnePlus 6 оснащены самым мощным Qualcomm SoC на рынке: октановым сердечником Snapdragon 845, который достигает максимальной тактовой частоты 2,8 ГГц. Оба поставляются с 6 или 8 ГБ ОЗУ в зависимости от варианта. Таким образом, даже с точки зрения производительности они очень похожи. При этом Meizu 16 является единственным, у кого есть жидкостная система охлаждения, поэтому она должна обеспечивать лучшую производительность игр в длинных игровых сессиях. В плане ПО Meizu Flyme OS не так популярен, как OxygenOS OP. Кроме того, OP6 подтвердил, что вскоре получит обновление Android Pie, тогда как эксперты не уверены, когда Meizu обновит свой флагман до новой ОС Android.

Без тестирования Meizu 16 эксперты не могут дать окончательный вердикт о камерах. Но на бумаге OnePlus 6 кажется лучше, за исключением того факта, что в нем нет механизма лазерной автофокусировки, в отличие от своего противника. OP6 имеет более яркую диафрагму (на обоих датчиках) и очень эффективную OIS даже в 4K видео. Он может оказаться лучше даже в плане емкости аккумулятора.

OnePlus 6 выигрывает в большинстве категорий, даже несмотря на то, что Meizu 16 может выглядеть более инновационно с его дизайном и встроенным считывателем отпечатков пальцев. Но Meizu 16 имеет более доступную цену, по крайней мере, в Китае. Получит Meizu 16 можно всего за $395 в Поднебесной, а OP6 - от $500.

Читайте также: Apple Watch Series 3 поступили в продажу по сниженной цене

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости