Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
В мире

СМИ: “Укрзализныця” готова к прекращению сообщения с Россией

“Укрзализныця” официально приготовилась к прекращению железнодорожного сообщения Украины с Россией. Соответствующий шаг “Украинскими железными дорогами” окажется предпринят в случае решения со стороны властей.

СМИ: “Укрзализныця” готова к прекращению сообщения с Россией


Владимир Омелян, стоящий во главе Министерства инфраструктуры Украины, ранее высказывался о том, что Киевом рассматривалась возможность прекращения сообщения с Россией посредством железной дороги. В “Укрзализныце” отметили, что из года в год число граждан, въезжающих на территорию России, сокращается. К примеру, в 2017 пассажиропоток из Украины составил 900 тысяч человек, а это в пять раз меньше, нежели отмечалось в 2013. Тенденция при этом сохраняется и сейчас, поскольку с начала 2018 года в РФ съездили всего 454 тысяч человек, что почти на 16,5% ниже, чем годом ранее.

Между Украиной и Россией к настоящему времени успешно курсируют 13 пар поездов, восемь из которых формирует непосредственно “Укрзализныця”. При этом число поездов существенно сократилось с тех пор, как в стране имел место переворот. Согласно итогам 2017 года, наиболее прибыльным оказался состав, следующий по маршруту “Киев-Москва”.

Читайте также: Сводная сестра Меган Маркл сравнила герцогиню с Круэллой Де Виль

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости