EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Возрождённый спорткар Alfa Romeo 8C оснастят 800-сильной гибридной установкой

Появилась информация о намерении компании Alfa Romeo возродить модель 8C. По имеющимся данным, спорткар оснастят 800-сильной гибридной силовой установкой.



Уже в скором времени поклонники марки Alfa Romeo смогут стать владельцами спорткара 8C. Появилась официальная информация о намерении возродить этот автомобиль. При этом речь идёт не о полном серийном транспортном средстве, а о лимитированной модели. Всего в продаже появится 1000 экземпляров. Машина получит ряд существенных изменений в конструкции. В частности её монокок выполнят из углеродистого волокна, что отразится на весе шасси, а наиболее важным станет применение нового двигателя. Мотористы решили больше не использовать V-образную 4,7-литровую восьмёрку от Ferrari, генерирующую 450 лошадиных сил. Ей на смену придёт агрегат, почти вдвое превышающий прежнюю мощность.

Речь идёт о гибридном варианте. В пару к бензиновому шестицилиндровому аппарату с рабочим объёмом 2,9 литра инженеры установят электромотор. Такая схема сможет развивать 800 "лошадок", разгоняясь до первой сотни всего за 3 секунды. Дата появления обновлённого спорткара и его цена пока неизвестны.

Читайте также: Ford создаст небольшой пикап с несущим кузовом

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости