Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Отдых

В Перми умер автор картины с распятым Гагариным Александр Жунев

В Перми умер автор картин с распятым Юрием Гагариным и 12-метровым портретом Сергея Есенина. Александр Жунев скончался в поезде Москва - Пермь от сердечной недостаточности.

В Перми умер автор картины с распятым Гагариным Александр Жунев

Стрит-арт-художник умер во сне, когда ему было всего 34 года. Его супруга, Анна Жунева, рассказала об утрате в Facebook, пригласив жителей Перми проводить земляка в последний путь, придя на похороны или принеся свечи к его рисункам на стенах города. Для своих работ автор использовал не холсты и бумагу, а заброшенные дома и коммуникационные постройки.

В Перми умер автор картины с распятым Гагариным Александр Жунев


Жунев делал не только масштабные граффити, но и собирал портреты даже из опавшей листвы, как например лицо Юрия Шевчука. Произведения можно встретить не только на пермских улицах, но также московских, петербургских и екатеринбургских. В последнем городе Жунев планировал нарисовать музыканта Евгения Чичерина и подыскивал участок, однако так и не дождался начала работ.

"Саша принадлежал не столько нашей семье, сколько идеям, направленными за пределы спокойной частной жизни. Он мечтал преобразить мир, делать его интересней и ярче. У него это прекрасно получалось", - пишет о муже Анна Жунева.


Читайте также: В России в школах хотят отменить 5-балльную систему

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости