Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Учёные: Говядина станет непригодной для пищи из-за супербактерии и антибиотиков

Учёные выяснили, что уже в скором будущем люди будут вынуждены полностью отказаться от мяса, в первую очередь от говядины. Причиной этому послужат супербактерии и антибиотики, не способные им противостоять.

Учёные: Говядина станет непригодной для пищи из-за супербактерии и антибиотиков


В последнее время научные работники отслеживают негативную динамику роста бактерий, успешно противостоящих антибиотикам. В пищевой промышленности это может привести к частичному запрету на употребления мяса, а в случае игнорирования проблемы, человечество может полностью лишиться мясных блюд, так как все они станут смертельно опасными. Специалисты провели исследования и выяснили, что основной причиной роста угрозы является недобросовестное соблюдение санитарных норм на животноводческих фермах и неправильное использование антибиотиков. При совокупности всех факторов бактерии вырабатывают иммунитет. При проверке продуктов в Каире, столице Египта, выяснилось, половина всего товара несёт угрозу.

При этом биологи утверждают, настоящая опасность ещё впереди. Сейчас в мире развивается две независимые группы бактерий, каждая из них имеет собственные особенности. Из этого напрашивается вывод, что появление самой опасной супербактерии, устойчивой ко всем антибиотикам, ещё впереди. Вся вина за это ложится на плечи фермеров, игнорирующих санитарные нормы.

Читайте также: Ученые пророчат Черному морю экологическую катастрофу

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости