Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Учёные: Мужчины подвержены собственной послеродовой депрессии

Специалисты сообщили о существовании послеродовой депрессии у мужчин. Представители сильного пола могут не только ощущать психологические нагрузки, но и испытывать физические неудобства, аналогичные женским.

Учёные: Мужчины подвержены собственной послеродовой депрессии


К подобному выводу пришли сотрудники Центра психологии репродуктивного здоровья. По их мнению, немалое количество мужчин страдают от собственно послеродовой депрессии. На это указывают результаты исследования, в которых приняли участие 450 добровольцев. Основываясь на полученных данных, научные работники смогли установить приблизительное количество мужчин, симптомы и причины последового недомогания у отцов. По подсчётам, 10% мужчин признались в расстройствах психологического характера, а ещё 18% поведали о тревожном состоянии. Помимо этого документально зафиксировано, что представители сильного пола могут чувствовать изменение аппетита, тошноту, вздутие желудка и изжогу, а также различные боли. Нередки случаи снижения тестостерона и увеличение пролактина, необходимого для выработки грудного молока.

Учёные отмечают, подобные симптомы характерны лишь для тех семей, где между партнёрами имеется связь, нехарактерная традиционному обществу. При этом отмечается, тест может быть неверным, так как некоторые опрошенные могли утаить истинное положение дел, стесняясь своих ощущений из-за сложившегося образа настоящего мужчины. психологи не советуют замыкаться в себе и пытаться таким образом избавиться от послеродовой депрессии.

Читайте также: Ученые создали огнестойкую искусственную древесину из полимера

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости