EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика / Выбор редакции

ЦБ упростит получение потребительских кредитов до 100 тысяч рублей

ЦБ упростит процесс получения на территории России потребительских кредитов. Предполагается, что заемщикам больше не потребуется предоставлять справку о доходах, передает ГлобалМСК.ру.



Соответствующее предложение отправлено в отечественный Минюст на рассмотрение. Официальная статистика указывает на то, что за первое полугодие 2018 отечественные кредитные организации успели провести выдачу кредитов на сумму в 1,25 трлн рублей. При этом порядка 50% можно отнести непосредственно к категории “до 100 тысяч рублей”. В сумме же также было организовано на протяжении шести месяцев свыше 7,21 млн операций.

Впрочем, эксперты полагают, что упрощение ключевых требований к такого рода кредитам в значительной мере не повысят популярность займов. Все дело в том, что клиент не будет иметь возможности на получение нескольких “упрощенных” кредитов. Кроме того, как считается, справка о доходах не выступает реальной панацеей от неблагонадежных заемщиков. Такой документ могут достаточно быстро и за небольшую сумму изготовить с указанием фиктивных цифр.

Читайте также: Силуанов назвал стабильной ситуацию на финансовых рынках России

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости