Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука

"Звёзды-зомби" и кварковые звёзды изменят представления о Вселенной

"Звёзды-зомби" и кварковые звёзды изменят представления человечества о Вселенной, считают учёные. Другие объекты, загадки которых астрономам предстоит разгадать, это белые дыры, призрачные галактики, чёрные карлики и космические струны.

"Звёзды-зомби" и кварковые звёзды изменят представления о Вселенной


"Звёзды-зомби" представляют собой взрывающиеся сверхновые, которые возрождаются из части белого карлика. К сегодняшнему дню учёные успели открыть 30 подобных космических тел, создавших после "перерождения" планетарную туманность. Следующей загадочной гипотезой являются белые дыры, существовавшие в молодой Вселенной. Согласно математическим моделям, они образовались в чёрных дырах, не имеющих внутренней массы. Кварковые звёзды являются гипотетическими объектами, которые под большим давлением переходят из нейтронного состояния в кварковое. Чёрные карлики возникают от остывания белых и теряют излучение в видимом диапазоне.

Интерес представляют планеты-океаны Kepler-62f и Kepler-62e, а также хтонические планеты, как Осирис. Атмосфера последнего, состоящая из кислорода и углерода, постоянно испаряется, а при приближении к звезде газовое тело теряет оболочку, обнажая ядро. Галактики-призраки состоят из газа и пыли, почти не имея звёзд и становясь невидимыми. Наконец, космические струны возникли на раннем этапе формирования Вселенной из-за дефектов пространства-времени. В смелых теориях струны помогут совершать людям далёкие космические полёты.

Читайте также: Учёные составили ТОП-5 самых онкологически опасных профессий

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости