EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Monsanto заплатит 290 млн долларов заболевшему раком садовнику

Компания Monsanto выплатит 290 млн долларов садовнику, заболевшему раком, смертельно опасная болезнь поразила работника из-за применения средств борьбы от сорняков, он работал в нескольких школах, ухаживая за газонами. Заболевание, как было установлено, вызвано гербицидами.



Суд в Сан-Франциско постановил, чтобы производитель химикатов компенсировал ущерб здоровью садовника из города Бениша, штат Калифорния. У пострадавшего диагностировали неизлечимую злокачественную опухоль неходжкинской лимфомы. Сам работник рассказал в массмедиа, что не менее 20-30 раз в год использовал галлоны с гербицидом. Отмечены два случая, когда химикат воздействовал на лицо садовника. Звонки на горячую линию Monsanto не дали искомых результатов. Адвокат компании заявил, что на протяжении 40 лет контактов с химическими препаратами никакой опасности возникновения рака установлено не было. Производитель намерен обжаловать решение суда, защищая свою продукцию.

Компания основана в 1901 году. Штаб-квартира находится в Сент-Луисе, в США. Её основными видами деятельности является производство ГМО-семян и гербицидов.

Читайте также: «Единая Россия» соболезнует в связи со смертью депутата Александра Коровникова

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости