EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика

В Совфеде предложили жёсткий ответ на санкции США

В Совфеде России предложили жёсткий ответ на санкции США в виде отказа от совместного развития космической и самолётостроительной отраслей. Кроме того, сенатор Игорь Морозов предложил прекратить долларовые расчёты в стране.



Как заявил ветеран СВР, перед ноябрьскими выборами в американский Конгресс русофобия в Белом доме будет лишь нарастать, поэтому в ближайшем будущем рассчитывать на доверительные отношения с США не приходится. Если Вашингтоном будет принят новый пакет акций, которые ударят по российской банковской системе, Москве необходимо будет чем-то ответить. Соответствующие проекты в Кремле уже активно разрабатываются, и среди них ограничения в поставках материалов для строительства авиатехники, а также двигателей РД-180 для ракет.

Чтобы отказаться от доллара, необходимо разработать новые модели перерасчётов в рублях. Отметим, что поводом для введения санкционных ограничений является предполагаемое применение Россией биологического или химического оружия, запрещённого в 1991 году законом США. В марте 2018 аналогичная причина привела к санкциям против КНДР за убийство Ким Чен Нама.

Читайте также: Эксперт прокомментировал возможный запрет в РФ iPhone из-за новых санкций США

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости