Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто / Авторские материалы / Статьи

Состоялся первый тест-драйв электрического кроссовера Audi E-Tron

Как и другие известные роскошные автопроизводители, Audi сразу была застигнута врасплох из-за успеха Tesla и ее элитных электромобилей. Именно кроссовер E-Tron собирается стать соперником Model X от этого американского производителя. В преддверии дебюта модели состоялся первый тест этого авто.



E-Tron не будет официально представлен до 17 сентября, тогда же Audi начнет принимать заказы на новую модель. Это значит, что в тесте, пройденном на Pikes Peak, участвовал прототип. Он был покрыт камуфляжем, что скрывает его окончательную форму. Хотя можно сказать, что под ним осталось не много секретов. E-Tron будет похож на другие недавние кроссоверы Audi и внедорожники с низкой крышей.

Работает модель с двумя электродвигателями, питаемыми литий-ионным аккумулятором мощностью 95 киловатт-часов, установленным под салоном. Один мотор управляет одной осью, чем обеспечивается полный привод E-Tron. Вместе двигатели производят 300 киловатт (402 л. с.), которые, по утверждению Audi, разгоняют авто от нуля до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой до 195 км/ч. Диапазон оценивается в 400 километров в европейском испытательном цикле WLTP.

Помимо электрической трансмиссии, самое важное в E-Tron – использование камер вместо зеркал заднего вида. Audi первым попробовал его на реальном автомобиле. Камеры меньше зеркал, что помогает улучшить аэродинамику и, следовательно, дальность. Компания также ожидает улучшения видимости по сравнению с обычными зеркалами.

Информационно-развлекательная система MMI с огромным пространством экранов выглядит футуристически, с ней автолюбитель получит прекрасную графику, простой в использовании интерфейс и пьезоэлектрические точки касания, которые воспроизводят ощущение аналоговых кнопок. Остальная часть интерьера ничем не примечательна в дизайне, с большим количеством пластиковой отделки, акцентированной полосками металла. Для транспортного средства, которое представляет будущее его создателя, остальная часть E-Tron кажется вполне обычной. Хотя эксперты уверены, что это не плохо.

Читайте также:

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости