Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые из Стэнфордского университета измеряли скорость смерти

Исследователи из Стэнфордского университета впервые наблюдали скорость, с которой смерть распространяется по клетке после того, как началось самоуничтожение так называемой «триггерной волны». Они заключили, что смерть движется со скоростью около 30 микрометров в минуту.

Ученые из Стэнфордского университета измеряли скорость смерти


«Триггерные волны только сейчас рассматриваются в регуляции клеток», – сказал Джеймс Феррелл, профессор химической и системной биологии и биохимии Стэнфордского университета. Для исследования ученые использовали цитоплазму, жидкость внутри клетки, взятую из яиц лягушки. Затем ее помещали в тефлоновые трубки длиной несколько миллиметров, после чего был инициирован процесс апоптоза (запрограммированной гибели клеток) молекулярного «смертельного сигнала» при смерти клеток. Используя флуоресцентную технику, связанную с активацией апоптоза, исследователи смогли наблюдать за тем, как саморазрушение клетки, отмеченное флуоресценцией, перемещало длину трубки.

«В идеале мы хотели бы провести эксперименты в реальных камерах, – заключил Феррелл. – Однако есть проблема с этим: большинство ячеек слишком малы, чтобы сделать различие между очевидной триггерной волной, где волновой фронт движется с постоянной скоростью и диффузией случайного блуждания, где, чем дальше вы идете, тем это происходит медленнее».

Читайте также: В озере Нью-Гэмпшира увидели «водный НЛО»

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости