Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

“Большая загадка Моисея”: Ученые продолжают заново открывать Библию

В последние годы различные археологические находки служат доказательством некоторых событий, упомянутых в Библии. Ученые продолжают изучать книгу, отмечая, что от Моисея человечеству осталась большая загадка.

“Большая загадка Моисея”: Ученые продолжают заново открывать Библию

К примеру, недалеко от Иордана археологам удалось выявить храм необычной формы, который фактически ушел под землю. Некоторые ученые убеждены, что именно здесь происходил процесс крещения Иисуса Христа. В пользу этого говорят и описания паломников эпохи Средневековья. В области библейской археологии новые открытия наблюдаются почти ежегодно, и чаще всего речь идет об артефактах, указывающих на конкретное событие. Опираться в процессе ученым приходится преимущественно на манускрипты.

Интересной находкой считают “мадабскую карту” в Иордании, состоящую из 5 млн мозаичных фрагментов. Еще одной загадкой стала гора Нево. Существует версия, что именно здесь размещается могила Моисея, чье тело до сих пор не удается обнаружить. По мнению экспертов, пророк нарочно оставил после себя загадку, поручив похоронить его в таком месте, чтобы могила впоследствии не была осквернена.

Читайте также: Учёные будут распознавать психические отклонения по походке

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости