EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика / Выбор редакции

Падение рубля связано с его «справедливым курсом» и возможными санкциями

Падение курса рубля аналитики объясняют реакцией на возможное введение новых санкционных ограничений. Учитывается и влияние так называемого «справедливого курса» российской валюты.



К таким выводам пришли аналитики Райффайзенбанка после анализа данных о платёжном балансе, опубликованным ЦБ. В условиях снижения стоимости нефти и ускорения оттока капитала реально ожидаемый курс рубля может измениться. Доллар в такой модели станет крепче на 12-17%, считают эксперты. По информации Центрального Банка, в июле профицит текущего счета платёжного баланса составил не менее 7,5 млрд долларов США. Это намного ниже предварительной оценки специалистов Райффайзенбанка. По их расчётам, она составила 10,6 млрд долларов. В августе и сентябре сальдо счёта текущих операций достигнет 5,8 млрд и 5,9 млрд долларов соответственно.

С 7 августа по 6 сентября нынешнего года Министерство финансов РФ направит на закупки валюты 383,2 млрд рублей. Интервенции проводятся на сверхдоходы от углеводородов дороже 40 долларов за один баррель.

Читайте также: Экономисты предложили новую систему расчета пенсий в РФ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости