EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Шойгу призвал Германию вспомнить историю разговоров с Россией с позиции силы

Сергей Шойгу открыто призвал Германию получше вспомнить историю при очередных попытках вести разговор с Россией с позиции силы. В частности, он порекомендовал спросить о таком опыте своих дедушек.


Накануне Сергей Шойгу посетил эфир канала “Россия24”. В во время беседы с ведущим глава Минобороны РФ решил прокомментировать недавнее высказывание своей немецкой коллеги Урсулы фон дер Ляйен. В частности, глава военного ведомства озвучила мнение о том, что пора ужесточить курс, проводимый страной в отношении России. Шойгу подчеркнул, что прежде чем переходить к такого рода мерам, Германии стоит углубиться в историю, когда разговоры непосредственно с позиции силы в отношении РФ не закончились ничем хорошим.

Такие заявления от немецкой стороны Шойгу считает “неприемлемыми”, учитывая масштаб ущерба, нанесенный Германией стране в период войны. По мнению министра, по этому поводу в ФРГ не следует говорить и вспоминать по меньшей мере еще лет 200. При этом политик подчеркнул, что РФ по-прежнему готова к диалогу и равноценному сотрудничеству с европейскими странами.

Читайте также: Сергей Лавров: Народы России и Греции имеют культурные корни

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости