EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Tesla намерена в 2022 году выпустить конкурента для хэтчбека Volkswagen ID

Стало известно о намерении компании Tesla к 2022 году выпустить конкурента для хэтчбека Volkswagen ID. Главным преимуществом новинки станет её стоимость.



Уже через два года на рынке появится первая полностью электрическая машина от концерна Volkswagen. Модель ID станет выгодно отличаться от многих аналогов других производителей своей ценой и дизайном. В Tesla не желают мириться с подобным и хотят навязать борьбу немецкому производителю, создав машину из этого же ценового сегмента. Американская компания отстанет от главного конкурента со своей новинкой на два года, но в итоге сможет предложить свою машину гораздо дешевле. Этого удастся добиться за счёт существенного снижения стоимости аккумуляторов, разработанных фирмой Panasonic по новой технологии. Пока нет никаких данных, что станет основой хэтчбека от Илона Маска, но, по мнению экспертов, он позаимствует немало решений от проектируемого кроссовера Model Y.

В настоящее время на территории Китая строится новое предприятие Tesla, способное выпускать до 500 тысяч машин в год. Нет сомнения, что на этих мощностях бренд сможет собирать сразу две модели. Если получится реализовать всё задуманное, Маск закрепится на автомобильном рынке и избавится от части проблем, возникающих из-за невозможности обеспечить всех желающих своей продукцией.

Читайте также: Дизайн нового родстера BMW Z4 рассекретили на фото

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости