EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Здоровье

Ученые пришли к выводу, что углеводы приводят к остеоартриту

Новые выводы ученых из «Фонда медицинских исследований» в Оклахоме гласят, что питание прямым образом влияет на такую болезнь, как остеоартрит. В частности, к развитию недуга может сподвигнуть потребление углеводов в большом количестве.



Соответствующее исследование проводилось под руководством Тима Гриффина. Наблюдения велись за лабораторными мышами, которых кормили рационом с преобладанием углеводов. Ранее предполагалось, что специфическое питание не является столько важным фактором для появления остеоартрита, что не давало возможность найти правильный путь лечения.

«Увеличение жировой составляющей в организме приводит к риску возникновения заболеваний подобного характера, но мы не оценили, насколько серьезно влияет диета. Результаты новых исследований дали подсказки для лечения», - отмечает руководитель научной работы.


Для выяснения типа ожирения, способствующего болезни, подопытных грызунов посадили на диеты разного характера с большим содержанием жиров. Как выяснилось, таких изменений в питании было достаточно для увеличенияшансов на развитие ОА. Точнее, питание с высоким уровнем сахарозы повысило риски воспаления суставов. А вот диета с высоким содержанием клетчатки способствует появлению изменений в хрящевых генах. Исследователи были поражены тому факту, как разное меню с высоким содержанием углеводов может сказываться на заболевании.

Читайте также: Названа самая опасная пища для сердечников

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости