Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Шоу-бизнес / Авторские материалы

Не только Вайкуле: Звезды, которые открыто отказываются выступать в Крыму

В 2014 году после референдума Крым вошел в состав России. Многие страны не смирились с волеизъявлением народа и начали оказывать на российское правительство давление. Власти Украины пошли иным путем, запретив въезд в страну звездам, посетившим полуостров. Одни артисты не отреагировали на угрозы быть включенными в базу данных сайта «Миротворец», в другие, наоборот, решили придерживаться гибкой позиции и отказаться от выступлений в курортных городах.

Не только Вайкуле: Звезды, которые открыто отказываются выступать в Крыму


Эксперты новостного портала «Актуальные новости» изучили позиции разных звезд и отобрали самые яркие примеры, демонстрирующие пренебрежительное отношение представителей шоу-бизнеса к России.

Лайма Вайкуле
Перед запланированном концерте в Одессе Лайма Вайкуле устроила брифинг, на котором рассказала журналистам свою позицию по Крыму. Оказалось, артистка отказывается выступать на полуострове даже за огромные гонорары. Европейцам въезд на спорную территорию запрещен, поэтому рисковать она не намерена.

Не только Вайкуле: Звезды, которые открыто отказываются выступать в Крыму


Вайкуле поддерживает звезд, которые не побоялись рискнуть, и попали в «черный список». Она называет артистов детьми, которые пошли на необдуманный шаг из-за отсутствия понимания проблемы.

Музыкальный обозреватель Владимир Полупанов понимает певицу, потому что гражданка Латвии после въезда в Крым может приковать к себе повышенное внимание, которое не приведет ни к чему хорошему. Российские политики и певцы осудили Вайкуле и раздули настоящий скандал по поводу ее заявления.

Михаил Ефремов
В прошлом году Ефремов заявил, что не хочет попасть в базу «Миротворца», поэтому отказывается ехать в Крым. Артист предложил России помириться с Киевом, уладив конфликт бесплатным транзитом газа и передачей прав на мост через Керченский пролив.

Пользователи соцсетей пришли в ярость от слов кумира и предложили подарить актера Украине или отправить его служить на Донбасс. Сенатор Франц Клинцевич предположил, что Ефремов страдает алкоголизмом, а член Совфеда Сергей Цеков пригрозил ему уголовное ответственностью за призыв к нарушению территориальной целостности РФ.

Лия Ахеджакова
Ахеджакова назвала Крым «не нашим» и «аннексированным», отказавшись ехать на полуостров со своей антрепризой. Артистка сравнила присоединение украинской территории к России с «оттяпыванеим» комнат у соседей. Хорошим примером служат отношения дачников, которые говорят, что на чужой территории раньше жил их дед, поэтому площадь надо вернуть.

Не только Вайкуле: Звезды, которые открыто отказываются выступать в Крыму


Андрей Макаревич
Макаревич изначально считал идею с присоединением напрасной демагогией и открыто выступал против: «Что значит историческая земля? Когда это было, лет 50, 250, а может 500 или 2500 назад? Давайте дальше заглянем в историю и узнаем, что эта земля могла принадлежать Турции или Византии. Сейчас все бывшие владельцы могут начать предъявлять на полуостров права».

Макаревич не поддерживал политику клавишника Андрея Державина в этом вопросе, поэтому выгнал его из «Машины времени». Официально причину ухода музыканта из группы не стали связывать с политикой.

Ксения Собчак
Ведущая проекта «Дом-2» в начале президентской предвыборной кампании рассказала россиянам о своей позиции по Крыму, назвав его присоединение к России незаконным с точки зрения международного права. Телеведущая на этом не остановилась и обвинила правительство РФ в нарушении подписанных документов и договоренностей с Украиной. Жителей полуострова скандально известная звезда назвала неполноценными, но, несмотря на это, попросила главу МИД Украины Павла Климкина выдать ей разрешение на въезд в Крым.
Слова Собчак сравнивали с «плевком» в душу России, политическим ходом, желанием пропиариться на волнующих людей темах.

Не только Вайкуле: Звезды, которые открыто отказываются выступать в Крыму


Ростислав Хаит
Участник коллектива «Квартет И» рассказал, что труппа не поедет с гастролями в Крым даже по приглашению, потому что не хочет попасть в такую же ситуацию, как Нона Гришаева. Актрисе не запретили въезд в Украину, но рекомендовали не посещать украинскую территорию.

«Мы уважаем жителей Крыма и политику России, но нам нужно думать о себе, о родных в Одессе, с которыми нам хочется общаться и видеться. После посещения полуострова мы можем лишиться всего, поэтому предпочитаем воздержаться от поездок», - рассказал Хаит.

Украинские звезды, которые не побоялись пойти против власти
Ани Лорак считает, что творчество должно быть вне политики, поэтому с момента присоединения Крыма к РФ ни разу не выразила свою позицию. Певица работает в России, но не может радовать украинских фанатов, которых при любой попытке организовать концерт разгоняет полиция. Аналогичную позицию заняли Светлана Лобода и Вера Брежнева.

Украинская звезда Анна Седокова радует российских зрителей и борется за местные награды. Весной певица выиграла премию «RU TV» за самое сексуальное видео, обрадовавшись награде от страны-агрессора.

Дуэт Потап и Настя шокировал украинцев выступлением на концерте в честь 23 февраля. Коллектив прославлял российскую армию и благодарил страну за теплый прием. Более того, Потап сделал громкое заявление от всех артистов Украины.

Хорошо зарабатывают в России также солистки группы «ВИА Гра», Елка, Таисия Повалий, Ирина Билык, София Ротару, Quest Pistols, Nikita, Даниил Грачев, Алина Гросу.

Читайте также: Эмили Ратаковски показала упругие ягодицы на мотоцикле

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости