Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Криминал

В Челябинской области мужчину осудили за досрочный выход на пенсию

В Магнитогорске Челябинской области мужчину осудили за досрочный выход на пенсию по поддельной справке о работе на вредном производстве. Лжепенсионера обязали выплатить ПФР компенсацию за нанесенный ущерб. Сведения предоставила краевая прокуратура.

В Челябинской области мужчину осудили за досрочный выход на пенсию


Представитель прокуратуры Наталья Белозерова рассказала, что гражданин, не проживая в Нагайбакском районе, оформил постоянную прописку и предоставил в управление ПФР поддельную справку о работе на кожевенном заводе с 1975 по 1991 годы. 16-летний стаж позволил мужчине досрочно выйти на пенсию и получить полагающиеся ему социальные выплаты.

Меховое и кожевенное производство позволяют выйти на пенсию в 55 лет при работе в течение 12,5 лет во вредном цеху. Пенсия начисляется при общем стаже не менее 25 лет. Проверка, длящаяся два года, позволила контролирующим органам выявить подлог документов, но мошенник успел за это время получить больше 420 тыс. рублей. Теперь эту сумму ему придется вернуть по решению суда. Сажать в тюрьму гражданина не стали, ограничившись двумя годами условно.

Читайте также: В Саратовской области гостью изнасиловали за кражу бутылки водки

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости