Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Диетолог рассказал, почему японцы не страдают ожирением

Диетологи рассказали, почему японцы не страдают ожирением. По их словам, эта проблема жителям этой страны не грозит из-за другого образа жизни и особенностей питания.



После Второй мировой войны, когда удалось преодолеть период голода, японцы стали есть больше, но количество жиров в рационе не увеличилось. Как отмечают специалисты, в стране Восходящего Солнца не так много граждан имею собственные автомобили. Большинство и вовсе предпочитают ходить пешком, а, следовательно, имеют огромную физическую нагрузку. Ранее местное население любило мясо, а сейчас предпочитает этому продукту рыбу.

За последние десятилетия японцы практически перестали есть соль. Это привело к уменьшению количества граждан, страдающих от повышенного кровяного давления. Как сообщают в местном Минздраве, основной причиной смертности до 1980 года являлись церебрально-васкулярные заболевания. На первом мест с тех пор оказались онкологические недуги.

Если говорить об ожирении, то оно не грозит японцам, несмотря на то, что изменяются вкусовые привычки. Местные жители стали больше употреблять в пишу готовую продукцию. Однако главным фактором является отсутствие детей с лишним весом.

Читайте также: Пришельцы-хирурги: В Аргентине фермеры нашли мертвых коров без языков и гениталий

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости