Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

AP уличило Google в слежке за передвижениями пользователей

Издание AP уличило компанию Google в слежке за изменением положения пользователей. Отдельные приложения интернет-гиганта следят за перемещениями владельца устройства даже во время блокировки девайса.



Согласно информации Associated Press, отключение истории местоположения в настройках конфиденциальности без изменения настроек поиска и самой истории приложений, сведения продолжат считываться и автоматически сохраняться в различных сторонних сервисах. Журналисты отнесли к соответствующей группе Google Maps, систему поиска, а также приложение для прогноза погоды в Android. В поддержке компании подчеркивают, что пользователи, которые отключили геолокацию, «блокируют весь доступ к сведениям касательно местоположения для всех приложений», независимо от используемой ОС – Android или iOS.

При этом осенью прошлого года журналисты Quartz сообщали, что устройства на «операционке» от Google в фоновом режиме проводят сбор данных относительно местоположения пользователя при помощи вышек сотовой связи. Невзирая на отключенную геолокацию, а также извлеченную сим-карту, сведения продолжают отправляются на сервера Google.

Читайте также: Компания Xiaomi представила смартфон для захвата всего мира

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости