Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Наука

Космонавт из Смоленска может первым отправиться на Луну

В сентябре 2018 года в ЦПК им. Гагарина начнется специальная подготовка членов экипажа для космических миссий, включая высадку на Луну. Роскосмос после строгого отбора кандидатов озвучил имена восьми претендентов, среди которых 34-летний уроженец Смоленска Константин Борисов.

Космонавт из Смоленска может первым отправиться на Луну


Он получил образование в Российской экономической академии им. Плеханова, а затем в МАИ получил квалификацию «магистр» по авиастроению. Смолянин работал консультантом и аналитиком в ряде солидных компаний в Москве, возглавлял отдел по внедрению инноваций в фирме «Ферронордик Машины» в Химках.

Борисов попал в число кандидатов на полет в космос, продемонстрировав отличную физическую подготовку, высокие психологические характеристики, а также показал общий уровень знаний и умение обращаться со сложным оборудованием. В рамках подготовки группы в ЦПК им. Гагарина претендентам необходимо освоить сложную программу, включающую приобретение навыков управления передовой космической техникой, в том числе кораблем «Федерация» и его современным оснащением.

В случае успешного прохождения обучения специалисты отправятся покорять космические просторы. Не исключено, что уроженец Смоленска и еще семь человек, прошедших строгий отбор, станут первыми россиянами, которые осуществят миссию по высадке на поверхность Луны.

Читайте также: Обнаружено неожиданное свойство разноцветной еды

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости