Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые обнаружили мини-луну на орбите Земли

Ученые обнаружили «мини-луну» – небольшой астероид, временно захваченный на орбите вокруг Земли. Открытие других подобных объектов значительно улучшит научное понимание астероидов и системы Земля-Луна, уверены астрономы.



Для дальнейшего их обнаружения и изучения разрабатывается новый телескоп. Причина в том, что эти маленькие и быстроходные объекты настолько уклонились от обнаружения существующей технологией, что на сегодняшний день была обнаружена только одна мини-луна. Появление Большого синоптического телескопа (LSST) проверит их существование и проследит их пути вокруг планеты, представляя интересные научные и коммерческие возможности.

«Мини-луны могут предоставить интересные научно-технические испытательные площадки в околоземном пространстве, которые передаются по Земле из основного пояса астероидов между Марсом и Юпитером через гравитационные взаимодействия с Солнцем и планетами в солнечной системе», – рассказывает д-р Роберт Джедик, ведущий автор из Гавайского университета, Гонолулу, США. «Проблема заключается в поиске этих небольших объектов, несмотря на их близость», – отмечает ученый.

«В настоящее время мы не полностью понимаем, из чего сделаны астероиды, – добавляет д-р Микаэль Гранвик, соавтор проекта. – Миссии обычно возвращают лишь небольшое количество материала на Землю. Метеориты обеспечивают косвенный способ анализа астероидов, но атмосфера Земли разрушает слабые материалы, когда они проходят. Мини-луны – идеальные цели для возвращения значительных элементов материала астероидов, защищенных космическим кораблем, которые затем могут быть подробно изучены на Земле».

В настоящее время LSST, который пребывает в стадии строительства, надеется в течение нескольких лет подтвердить существование мини-спутников и помочь отслеживать их орбиты вокруг Земли.

Джедик заключает: «Я надеюсь, что люди когда-нибудь отправятся в Солнечную систему, чтобы исследовать планеты, астероиды и кометы, и я вижу мини-луны в качестве первых шагов в этом рейсе».

Читайте также: Ученые: На вершине пирамиды Хеопса находилась сфера

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости