Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ветеринары впервые начали лечить косатку в дикой природе

Ветеринары из Канады впервые начали лечить касатку в дикой природе, введя «пациенту» антибиотик через дротик. Сведения появились в профильном издании.



Популяция южной резидентной касатки, живущей вдоль побережья США и Канады, находится под угрозой вымирания и состоит из 75 особей. Вид страдает от шумов, производимых современными судами, загрязнения воды, сокращения объемом привычной пищи – чавычи.

В августе ученые заметили, что 3,5 летняя Скарлет (кодовое название J50) истощена и часто впадает в летаргическое состояние. Несмотря на болезнь, детеныш плыл рядом с матерью. Анализ образцов выделений из дыхала не выявил наличия инфекции. 9 августа ветеринары набрали в специальный дротик антибиотик длительного действия и через шесть часов преследования стаи смогли ввести препарат. Наблюдение за особью позволили ученым исключить вероятность респираторной инфекции и пневмонии. Взят анализ на патогенные грибы и бактерии.

Стоит отметить, что 24 июля в этой же стае произошла трагедия – умер новорожденный китенок. 17 дней мать носила труп с собой и только сейчас оставила разложившиеся останки.

Читайте также: Физики создали мини-копию материи нейтронной звезды

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости