Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

В Роскачестве объяснили, как выбрать «правильный» сок

Роскачество проводит проверку яблочного сока различных торговых марок. Эксперты рассказали, как выбрать «правильный» напиток.



Пока исследование продолжается, выясняются компоненты яблочного сока, выявляется фальсификат, «порошковые» продукты, людям советуют присматриваться к товару перед его приобретением. Покупателю следует внимательно рассмотреть упаковку: она не должна быть мятой, поврежденной или вскрытой. Только в случае целостности пакета, напиток можно считать безопасным.

Важным моментом в выборе яблочного и других видов сока является изучение информации на упаковке. Здесь необходимо прочитать сведения о содержимом пакета. В тару может быть залит: нектар (разбавленный сок), морс, сокосодержащий напиток или натуральный продукт. В случае с последним на упаковке должно значиться, что он «восстановленный» или «прямого отжима», изготовлен с добавлением пюре или не содержит его. Эксперты Роскачества советуют обратить внимание на состав напитка, однако при его монокомпонентности производителю разрешено упускать такую информацию.

Читайте также: Стало известно количество в РФ по паспорту болельщика фанатов после ЧМ-2018

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости