Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика

Эксперт рассказал о политической игре и невозможности добиться объединения КНДР и Южной Кореи

Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему объединение Южной Кореи и КНДР невозможно. Сведения предоставило издание «ПолитЭксперт».

Эксперт рассказал о политической игре и невозможности добиться объединения КНДР и Южной Кореи


27 апреля лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились в Пханмунджоме. Вторые переговоры завершились в в мае, третьи запланированы на сентябрь. Заседания проходили при участии северокорейского председателя Комитета по мирному объединению Ли Сон Гвона и главы южнокорейского Министерства по делам объединения Чо Мен Гюна.

«Я считаю прошедшие переговоры большой политической игрой. Да, речь идет об одном народе, но воспитанном на двух разных социальных системах. Объединение Кореи невозможно. Единственное, что могут сделать политики, ввести для людей послабления и дать родственникам, живущим на противоборствующих сторонах, видеться и общаться», - рассказал эксперт.

Решить корейский вопрос сейчас выгодно США, мечтающим организовать внутри страны марионеточное правительство и установить на границе с КНР и РФ свою военную базу, хотя вряд ли страны позволят Вашингтону посягнуть на территориальную безопасность.

Читайте также: В парламенте Литвы предложили включить Тимати в список нежелательных лиц

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости