Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

Ученые опровергли развитие аутизма у детей из-за прививок при беременности

Прививки в период беременности не увеличивают риск возникновения аутизма у ребенка, сообщают специалисты из США. Они выразили надежду, что новые данные позволят будущим матерям принимать верное решение, а также защищать детей от возможных инфекций.



«Любая беременная женщина может оказаться обеспокоенной возможными последствиями для не рожденных пока детей. Мы намеревались развенчать мифы, которые вызывают сильное беспокойство. Одним из вопросов, волнующих женщин, является интерес к тому, может ли у ребенка появиться аутизм», - отмечают ученые.

Гипотеза касательно связи прививок с дальнейшим развитием аутизма возникла еще в 1998-м году, когда Эндрю Уэйкфилд из Великобритании разместил работу, описывающую ряд случаев аутизма у детей, которые получали прививки от кори, паротита и краснухи. При этом его уличили в подтасовке данных. К примеру, у отдельной группы детей симптомы аутизма возникли до сделанных им прививок, для иных указанные автором статьи сроки старта заболевания не соответствовали сведениям, предоставленным родителями.

В будущем ученые рассчитывают, что широкое распространение вакцин даст возможность сократить необходимость в применении антибиотиков и поможет противостоять росту распространения супербактерий, устойчивым к медикаментам. Применение антибиотиков приводит к развитию и распространению инфекций, устойчивых к лекарствам, однако вакцины снижают количество заражений инфекциями и необходимость в антибиотиках.

Читайте также: Диетолог обвинил колбасу в изменении генома человека

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости