Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Молодежный лагерь «Юниор 2018» принял участников федерального автопробега «Хранители России»

Участники федерального автопробега «Хранители России» встретились с молодежью на летнем образовательном форуме «Юниор 2018», который организован красноярским региональным отделением Российского движения школьников.

В рамках встречи инициатор автопробега, заместитель Председателя Гильдии негосударственной сферы безопасности (НСБ) Московской торгово-промышленной палаты, Владимир Каширов рассказал об инициативе о введении в школах спецкурсов по самообороне.

«Идея создания такого курса появилась после страшных трагедий, которые произошли в ряде российских регионов. К сожалению, пока даже взрослые не знают, как правильно себя вести при возникновении чрезвычайных ситуаций, - отметил Каширов. Так например, при захвате школы в Ивантеевке ребята стали прыгать из окон 2-го этажа и серьезно покалечились. А ведь можно было просто забаррикадироваться в классах, а затем вызвать полицию. И все бы остались целы».

При этом он подчеркнул, что речь не идет только о физической подготовке. «Основный смысл урока - научить людей правильно рассуждать и действовать в экстренной ситуации, не поддаваться панике», - заявил общественник.

Он также продемонстрировал видео первого мастер-класса, который проводился для учащихся столичных школ.

«Во время занятия мы создавали ситуацию, когда в класс вбегает человек с автоматом и кричит: «Все на пол! Быстро!» И вот что примечательно. Даже зная, что это не реальное нападение, а учебная имитация, более 90% участников так испугались, что не смогли дать по телефону правильную информацию», - подчеркнул Владимир Каширов.

В свою очередь руководство регионального отделения Российского движения школьников рассказало о своем опыте проведения общероссийского автопробега, который команда РДШ организовывала на полуостров Крым.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал способы защиты персональных данных

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости