Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Слабая сила хвата может говорить о плохом здоровье ребенка

Сила хвата ребенка, как выяснили американские эксперты, может служить маркером его здоровья в будущем. У детей, оказавшихся слабее своих ровесников, выявилась предрасположенность к ряду серьезных заболеваний.



Группа специалистов Университета Новой Англии, возглавляемая Марком Питерсоном, провела масштабное исследование по вопросу использования сила хвата как объективного биомаркера здоровья ребенка. Для участия в эксперименте пригласили 235 детей 9-летнего возраста. У них, кроме силы хвата, измерили показатели здоровья. На основе данных ученые выделили у более слабых детей несколько факторов риска, включая высокий уровень глюкозы, жиров, «плохого» холестерина, повышенное давление.

Через два года специалисты продолжили исследование с участием 181 ребенка, проследив, связана ли сила хвата с поддержанием самочувствия и его улучшением. У слабых детей наблюдалось плохое здоровье, а сильные постепенно избавлялись от нескольких факторов риска. Специалисты планируют продолжить исследования для более точного обоснования своих выводов.

Читайте также: Ученые опровергли развитие аутизма у детей из-за прививок при беременности

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости