Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

В Крыму отреагировали на нежелание Лаймы Вайкуле приезжать с концертом

В Крыму отреагировали на нежелание Лаймы Вайкуле приезжать с концертом, пока Европа не снимет соответствующие санкции. Комитет по туризму подчеркнул, что певицу никто на полуостров не тянет.


На пресс-конференции в Одессе Вайкуле ответила на вопрос журналистов, выступает ли она для зрителей в Крыму. Исполнительница призналась, что европейским артистам в принципе запрещено ездить в этот регион России. Не признаёт артистка и авторитета СССР, радуясь, что он распался. Позднее Вайкуле оправдалась, что не против приехать в Крым и спеть бесплатно, если с России снимут соответствующие санкционные ограничения.

Впрочем, такие слова не убедили Алексея Черняка, который является главой комитета по делам туризма и санаторно-курортного комплекса. Чиновник заявил, что творческие люди не делят страны на плохие или хорошие из политических соображений. Артист может отнестись к своим поклонникам с одинаковым пониманием, где бы они не жили.

"Мы никого не тянем в Крым силой. Ставить какие-либо свои условия в данной ситуации недопустимо", - подвёл итог Черняк.


Также политик рассказал о красотах полуострова, которыми Вайкуле не сможет полюбоваться, оценив за одно новую современную инфраструктуру.

Читайте также: Песков призвал индивидуально подходить к делам о репостах в соцсетях

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости