Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука

NASA придумало новый проект для поиска внеземной жизни

В NASA сообщили о новом способе поиска внеземной жизни. Для этих целей будет достаточно воспользоваться мини-лабораторией. Специалисты аэрокосмического агентства уже начали создание нового инструмента, сообщает Мелисса Флойд, сотрудничающая с Центром космических полетов им. Годдарда.

NASA придумало новый проект для поиска внеземной жизни


Предположительно, итогом разработки будет минилаборатория, которой смогут комплектовать отдельные роверы. Как сообщает представительница подразделения NASA, на сегодня поиски внеземной жизни во многом ограничены попытками выявить косвенные указатели присутствия микроорганизмов на иных спутниках и планетах. Речь касается химэлементов и соединений, рассматриваемых как условие для возникновения примитивных существ, а также таких веществ, которые могут представлять собой итог жизнедеятельности. В то же время искать инопланетян «напрямую» эксперты не пытаются.

Невзирая на то, что сегодня провели изучение Марса, достаточно много времени уделяется применяемым экспертами методам, которые не позволили выявить действительно убедительных доказательств его обитаемости. При этом Флойд не считает, что вероятность присутствия на поверхности бактерий либо архей стоит недооценивать. Эксперт подчеркивает, в прошлом Марс и Земля первоначально имели значительно большее сходство нежели сегодня, а также подвергались бомбардировке одними и теми же соединениями. На современной Земле обитают организмы, приспособленные даже для жизни в экстремальных условиях, поэтому предположение о возможности их появлении на Марсе не стоит рассматривать как фантастические, уверен эксперт.

Дать более достоверный ответит на вопрос касательно присутствия на Марсе жизни может оборудование, способное обнаруживать бактерии. Флойд указывает, что таким помощником может стать технология FISH. На сегодня она применяется для вычисления точного расположения последовательностей РНК и ДНК, но представительница NASA уверена в возможности адаптировать соответствующую технологию для занятия поисками инопланетян.

Читайте также: \"1,8 мм/ч\": Учёные вычислили скорость движения смерти

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости