Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

Юристы дали пять советов, как не попасть под суд за мемы во «ВКонтакте»

Юристы правозащитной группы «Агора» дали пять советов, позволяющих не попасть под суд за мемы во «ВКонтакте». Рекомендации Дамира Гайнутдинова появились в СМИ.



В первую очередь нужно очистить страницу от картинок и постов, разжигающих ненависть, дискриминацию, страсть к насилию и вражду. Один из признаков ненависти – разделение на группы «мы – они».

На втором этапе пользователь должен избавиться от экстремистского контента. Полный перечень доступен на сайте Минюста, но часть примеров в реестр занесена в виде простого названия «файл №1». Нарушение требований подпадает под статью 20.29 КоАП РФ.

Дальше по списку терроризм и фашизм. Под запрет попала демонстрация символики и атрибутики нацистов, радикалов, высмеивание дней воинской славы и памятных для РФ дат, связанных с годами Второй мировой войны. Перечень размытый, поэтому лучше избегать упоминания Красной армии, Третьего рейха, вторжения в Бессарабию, нападения на Финляндию, раздел Польши.

С чувствами верующих разобраться проще – запрещены любые насмешки над священниками, РЦП, религией, патриархом Кириллом. Эксперты не советуют удалять страницу в соцсети, так как все данные на ней все равно останутся в системе еще полгода.

Читайте также: Якутский бизнесмен продает шапку из шерсти мамонта за $10 тысяч

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости