Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика

Эксперт прокомментировал бойкот Турцией американской электроники

Реджеп Тайип Эрдоган объявил в Турции бойкот электронике, произведенной в США. Такой шаг стал ответной реакцией Анкары на новый пакет санкций Вашингтона. Противостояние США и Турции прокомментировал эксперт.

Эксперт прокомментировал бойкот Турцией американской электроники


По словам президента Эрдогана, раньше американские власти действовали аккуратно, а в последнее время давление со стороны США, как и вмешательство, в политику государства стало открытым и навязчивым. Турция вынуждена адекватно отреагировать на действия Вашингтона. Американские гаджеты вполне можно заменить отечественной продукцией и вместо iPhone пользоваться Vens Vestel. Турецкие смартфоны являются высококачественным и конкурентоспособным товаром, вполне пригодным для экспортирования.

Противостояние США и Турции для «Политэксперта» прокомментировал глава Центра европейской информации Николай Топорнин. Американские власти имеют много претензий к Эрдогану, которого не считают лидером, уважающим права человека и защищающим демократию. Отношения между двумя государствами испортились после укрытия американцами на своей территории проповедника Фетхуллаха Гюлена, ответственного, по мнению турецкого президента, за путч 2016 года по свержению власти. Эксперт добавил, что США не в восторге от действий Турции в Сирии, а также их не устраивает ее сближение с Россией по вопросу газопровода и поставок комплексов С-400. Кроме того, Эрдоган обвиняет Вашингтон в экономическом давлении Анкары и видит в этом причину обвала национальной валюты.

Топорнин отметил, что между США и Турцией из-за противоречий отсутствует былой дух сотрудничества. В будущем противостояния и конфликты могут усиливаться.

Читайте также: В Крыму отреагировали на нежелание Лаймы Вайкуле приезжать с концертом

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости