Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Топилин назвал последствия отказа от проведения пенсионной реформы

Глава Минтруда Максим Топилин назвал последствия, которые захлестнут Россию при отказе от проведения пенсионной реформы. Оказалось, в первую очередь пострадает ПФР, бюджет которого столкнется с серьезной разбалансировкой. Сведения предоставил новостной портал «ГлобалМСК.ру».



«Уже на данном этапе ПФР сталкивается с трудностями, но без поднятия пенсионного возраста давление усилится из-за растущих расходов на обязательные выплаты. Число трудоспособных граждан сокращается ежегодно, а пенсионеров, наоборот растет. Такой дисбаланс приведет к нехватке средств и без реформы избежать проблемы не получится», - рассказал министр.

Рост числа пенсионеров приводит к увеличению разницы между страховыми взносами и объемами фактических выплат. Образовавшуюся разницу правительство России покрывает за счет бюджетных средств, собранных с россиян в виде налогов. Повышение пенсионного возраста позволит стабилизировать систему, сократить расходы государства и пустить высвобожденные средства на повышение пенсий.

Читайте также: Эксперты ожидают роста ставок по ипотеке к осени

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости