Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

"Лечение перестало помогать": Ученица Успенского рассказала о его болезни

Ученица Эдуарда Успенского, скончавшегося от рака 14 августа, рассказала о его болезни и последних днях жизни. Поскольку амбулаторное лечение перестало помогать писателю, он решил вернуться домой.



Ирина Лисова, став автором, многому научилась от знаменитого наставника, который подарил детям персонажей "Крокодила Гены и его друзей", "Простоквашино" и других произведений. По её мнению, отечественная литература понесла большую потерю с утратой Успенского. В последние годы писатель боролся с раком, проходя лечение в Германии. Однако на имеющейся стадии недуга лекарства и процедуры перестали помогать, так что умереть автор решил на родине. Вскоре после того, как Успенского перевезли в Россию, он скончался поздним вечером 14 августа.

Лисова стала свидетелем самозабвенной работы творца над книгами, которые он всегда проверял на аудитории. Писатель посещал детский сад и зачитывал воспитанникам тексты. Если кто-то из группы отвлекался, это был знак, что место в книге необходимо переписать. Успенский обожал детей, и они отвечали ему взаимностью. Умер литератор на 81-м году жизни.

Читайте также: Московский кредитный банк российского бизнесмена Романа Авдеева обновил интернет-банк для физлиц «МКБ Онлайн»

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости