Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

NVIDIA представила видеокарты Quadro RTX на базе архитектуры Turing

Компания NVIDIA презентовала видеокарты Quadro RTX на основе архитектуры Turing. Первые 3 продукта семейства с индексами 5000, 6000, 8000 — наиболее быстрые видеокарты марки для использования в рабочих станциях, поэтому они должны появиться на рынке в 4 квартале 2018 года.

NVIDIA представила видеокарты Quadro RTX на базе архитектуры Turing


Сама архитектура Turing является эволюцией Volta. Для пользователей, которые занимаются визуализацией на профессиональном уровне, ключевая новость состоит в том, что карты имеют поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей за счет сочетания новых и тензорных ядер. Объединение вычислительных блоков может применяться для ускорения трассировки лучей, а после задействовать допуловки в рамках постобработки для сокращения объёма работы, требуемой для создания фотореалистичного кадра.

Новые графические процессоры, как и основанные на них карты Quadro представляют собой первые продукты NVIDIA, которые оснастили видеопамятью GDDR6 (размер до 48 ГБ) и параллельно нарастили полосу пропускания. NVIDIA включила поддержку своей технологии NVLink, что даст возможность устанавливать карты Quadro RTX попарно и обмениваться буферной памятью.



Помимо этого, NVIDIA предлагает более доступный ускоритель Quadro RTX 5000, использующий 3702 ядрами CUDA, еще 384 тензорными, а также 16 ГБ памяти GDDR6 (14 Гб/с). Компания подтвердила, что на всех картах есть 4 единицы DisplayPort 1.4, а также разъём USB-C, поддерживающий VirtualLink. На сегодня это все имеющиеся характеристики. Предположительно, энергопотребление ускорителей группы Quadro RTX станет меньше 250 Вт. Стоит отметить, что новые карты появятся в 4 квартале текущего года, а стоимость окажется достаточно высокой: $2,3 тысячи за RTX 5000, $6,3 тысячи - RTX 6000, $10 тысяч - RTX 8000.

Читайте также: Xiaomi Pocophone F1 поборолся за лидерство с Galaxy S9+ в Geekbench

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости