Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

Символом трагедии в Италии стало фото грузовика на краю моста в Генуе

В Интернете продолжает набирать популярность фотоснимок с зелёным фургоном, который остановился на краю обрушившегося моста в Италии, в городе Генуя. Многие пользователи Сети считают, что фото следует считать одним из символов имевшего место рухнувшего пролёта сооружения.



Фургон принадлежит сети супермаркетов Basko. Машина остановилась в нескольких метрах от образовавшейся пропасти. Фотоснимок с места происшествия попал на многие WEB-сайты зарубежных массмедиа. О судьбе водителя и возможных пассажирах не сообщается. Мост был сооружён в 60-х годах ХХ столетия. Обрушение части сооружения произошло в ходе ремонтных работ утром в среду. К этому моменту через мостопереход проезжали 35 легковых автомобилей и три грузовика. Итальянские власти сообщили, что в результате ЧП погибли 22 человека. Ещё 16 граждан получили травмы различной степени тяжести. Дорожную инфраструктуру обслуживает компания Autostrade per l'Italia. Её представитель сообщил в массмедиа, что разрушение элементов конструкции произошло в ходе работ, связанных с укреплением перекрытия объекта.

Данило Тонинелли, министр транспорта и инфраструктуры Италии, заявил, что в текущем техническом обслуживании моста имеются серьёзные недостатки. Чиновник исключил вероятность того, что пролёт мог рухнуть вследствие выполнения ремонтных работ.

Читайте также: \"Лечение перестало помогать\": Ученица Успенского рассказала о его болезни

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости