Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Происшествия

В Малайзии двух лесбиянок приговорили к избиению тростями за секс в машине

В Малайзии суд штата Тренгану приговорил двух лесбиянок к штрафу и избиению ротанговыми палками за попытку заняться сексом в машине. Согласно исламистскому закону шариата «мусахаках», женщинам запрещено вступать в сексуальную связь друг с другом.



Двух местных жительниц 22-х и 32-х лет, предававшихся интимным ласкам в машине, застали правоохранители, проводившие в апреле рейд по проверке автомобилистов. Нарушительниц правопорядка задержали, так как в исламе запрещены сексуальные контакты между однополыми партнерами. Недавно суд вынес лесбиянкам, признавшимся в содеянном, обвинительный приговор, назначив им штраф в размере 3 3000 малазийских ринггитов (около $800), а также по 6 ударов ротанговыми тростями. Его приведут в исполнение 28 августа, а пока женщин выпустили под залог.

Как отметил прокурор, данное дело стало одним из примеров судебных разбирательств против гомосексуалистов в Малайзии, где проживает свыше 60% мусульман, и первым в штате Тренгану. Правозащитники не одобряют действия властей страны, считая это дискриминацией представителей сексуальных меньшинств.

Читайте также: В Японии готовятся к возможному катастрофическому извержению вулкана

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости