EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Экономика / Выбор редакции

Средний чек покупок к школе в России вырос на 23%

Средний чек покупок к школе в России вырос на 23%, по сравнению с 2017 годом. На подготовку к учебному году родители учащихся тратят минимум 2,1 тысячи рублей.



Оператор "ОФД Платформа", собирающий фискальные данные Сбербанка, рассчитал средний чек российского школьника за июль. Дороже всего покупателям обходится форма, которая стоит примерно 1,8 тысячи рублей, причём детская футболка возросла в цене на 77%, составляя 390 рублей. В целом костюм подорожал на 12,5%, в сравнении с июлем 2017-го. Не дёшево обходится родителям настольная лампа, которая стала дороже на 42% и стоит в среднем 330 рублей. Колебания цен больше всего коснулись республик Хакасия, Мордовия и Чечни, а также Костромской и Ростовской областей. В этих регионах школьные принадлежности подорожали в три раза и больше.

Чек выше 3,5 тысяч рублей вышел у жителей Воронежской, Магаданской, Свердловской, Нижегородской областей и Мордовии. По информации Минэкономразвития, детская одежда в июле поднялась в цене всего на 2,4%, что не превышает показателя уровня инфляции в 2,5%. Ведомство уверяет, что в течение года тенденция к росту расценок замедлится.

Читайте также: Топилин назвал последствия отказа от проведения пенсионной реформы

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости