Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Экономика / Выбор редакции

Средний чек покупок к школе в России вырос на 23%

Средний чек покупок к школе в России вырос на 23%, по сравнению с 2017 годом. На подготовку к учебному году родители учащихся тратят минимум 2,1 тысячи рублей.

Средний чек покупок к школе в России вырос на 23%


Оператор "ОФД Платформа", собирающий фискальные данные Сбербанка, рассчитал средний чек российского школьника за июль. Дороже всего покупателям обходится форма, которая стоит примерно 1,8 тысячи рублей, причём детская футболка возросла в цене на 77%, составляя 390 рублей. В целом костюм подорожал на 12,5%, в сравнении с июлем 2017-го. Не дёшево обходится родителям настольная лампа, которая стала дороже на 42% и стоит в среднем 330 рублей. Колебания цен больше всего коснулись республик Хакасия, Мордовия и Чечни, а также Костромской и Ростовской областей. В этих регионах школьные принадлежности подорожали в три раза и больше.

Чек выше 3,5 тысяч рублей вышел у жителей Воронежской, Магаданской, Свердловской, Нижегородской областей и Мордовии. По информации Минэкономразвития, детская одежда в июле поднялась в цене всего на 2,4%, что не превышает показателя уровня инфляции в 2,5%. Ведомство уверяет, что в течение года тенденция к росту расценок замедлится.

Читайте также: Топилин назвал последствия отказа от проведения пенсионной реформы

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости