Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

В Госдуме РФ назвали смерть Эдуарда Успенского потерей для российской литературы

В связи со смертью Эдуарда Успенского в Госдуме РФ выразили сожаление, ведь произведения писателя востребованы и детьми и взрослыми. Среди наиболее известных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, Дядя Фёдор, Кот Матроскин, Почтальон Печкин, пёс Шарик и другие.

В Госдуме РФ назвали смерть Эдуарда Успенского потерей для российской литературы


В комитете Госдумы РФ по культуре считают смерть Успенского большой утратой. Об этом сообщил в массмедиа Александр Шолохов, замглавы профильного комитета российского парламента. Депутат выразил сожаление в связи с уходом из жизни известного деятеля отечественной культуры. По мнению политика, огромное количество читателей: и маленьких и взрослых, выросли на книгах писателя. Он был замечательным мастером пера и «сумел найти простую и доходчивую дорожку к сердцам своих читателей». Все его произведения, и детские и серьёзные, вызывают очень хорошие человеческие чувства, подчеркнул парламентарий.

Уход из жизни Эдуарда Успенского является большой утратой для российской литературы. «Очень многие будут переживать и, конечно, помнить его», — подчеркнул Шолохов.

Читайте также: Юристы дали пять советов, как не попасть под суд за мемы во «ВКонтакте»

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости