Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

В РФ кражу авто могут выделить в отдельный состав преступлений

В УК РФ могут внести изменения за преступления, связанные с автомобилями, угон, перекраску, изменение знаков госрегистрации выделят в отдельный состав. В Совфеде предложили внести поправки в законодательные акты.



Необходимо, чтобы в случае квалификации угона обязательно принималось во внимание действие преступления во времени. Нужно также учитывать передачу автомобиля третьим лицам. Указано на необходимость учёта перекраски машины. Это может вызвать появление в УК РФ новой статьи. Её могут назвать «Кража транспортного средства». Угон автомобиля в нетрезвом состоянии сенаторы также предлагают вывести из общего перечня. Его сделают отдельным составом уголовного наказуемого деяния. На сегодняшний день существует проблема в трудности и квалификации угона. Данное преступление могут отнести по признакам к ст. 158 (кража) или к ст. 166 (взлом и угон машины без цели хищения).

Необходимо ужесточить ответственность граждан, на этом настаивают в 17 регионах РФ. Более 18 регионов страны предложили чётко ограничить понятие «кража автомобиля». Внесены предложения о введении уголовной ответственности за сбыт номерных маркировочных обозначений машин. То же относится и к документам на них.

Читайте также: Пользователи Сети благодарят Успенского за счастливое детство

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости