Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Сталевар из Армении показал на видео трюк с рассеканием раскаленного металла

Сталевар из Армении раскрыл секрет трюка с расплавленным металлом. Мужчина, получивший в социальных сетях прозвище «бессмертный русский», показал на видео «разрубание» раскаленной струи голой рукой, не получив ожогов.



Ролик сталевара из армянского Алаверди набирает в Сети все большей популярности. Герой видео не ожидал, что станет настоящей звездой Интернета, ведь просто хотел показать многолетнюю традицию людей его профессии. Такой «фокус» считается у металлургов неким «посвящением», однако руководство его не поощряет, ссылаясь на технику безопасности. Согласно требованиям, работникам запрещено находиться у доменной печи без спецодежды и средств защиты.



Снимая видео, сталевар нарушил устав, за что получил от дирекции предприятия «нагоняй» и строгое предупреждение по поводу повторения трюка. Именно по этой причине он отказывается демонстрировать «фокус» с «рассеканием» раскаленной лавы. Секрет экстремальной проделки прост: перед контактом с расплавленным металлом «бессмертный» русский смочил руку водой. В результате возникла паровая прослойка, защищающая кожу от ожогов.

Читайте также: В РФ кражу авто могут выделить в отдельный состав преступлений

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости