Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

В Новосибирске школьница лечилась от бронхита и умерла от рака

Неверный диагноз, поставленный несколькими врачами в Новосибирске, стал причиной смерти школьницы, она, по словам её матери, мучилась от болей. Когда пациентка попала к онкологу, спасти её уже было невозможно, ранее девочку лечили от бронхита.

В Новосибирске школьница лечилась от бронхита и умерла от рака


На протяжении года девочка проходила терапевтическое лечение, вместе с тем смерть наступила от запущенной формы онкологии. Это стало настоящим шоком для близких. Мать умершей написала заявление в СКР и Министерство здравоохранения РФ. В нём указывается, что дочь погубили невнимательные врачи. Ранее школьнице выносили различные диагнозы. Но самый основной - рак, был упущен. Низкий гемоглобин был выявлен у неё в девятом классе. У девушки также был не проходящий бронхит: осенью и зимой. Она лечилась в поликлинике, пациентку не спешили выписывать. Вначале один педиатр назначил лечение, затем другой, вспоминает её мать. На анализы пациентки особого внимания не обращали. К пульмонологу школьница попала в январе этого года, у неё постоянно повышались лейкоциты. В мае прошёл консилиум, врачи дали направление в онкологическое отделение ГКБСМП. Девочке поставили диагноз: «Неходжкинская лимфома неуточненного типа». Вскоре она скончалась.

Уже после смерти дочери матери передали её медкарту. Родительница школьницы обратила внимание на анализы: в организме явно прогрессировал рост инфекции. При этом отмечалось падение гемоглобина. Мать настаивает на том, чтобы медики, которые осматривали и лечили её дочь, понесли ответственность.

Читайте также: В Хабаровске нападение подростков на беременную женщину попало на видео

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости