Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

В Башкортостане выловили бутылку с посланиями из прошлого

В Башкортостане жители селения Акъяр обнаружили в озере бутылку с неизвестными посланиями из прошлой эпохи. После вскрытия сосуда выяснилось, что в нём находятся записки для некоего Усмана, призванного служить в армию.



В настоящее время местные жители теряются в догадках. Они пытаются найти лицо, которому адресованы послания, находящиеся внутри стеклянной ёмкости. Усмана, как указывается в записках, провожали в армию. Согласно традиции, наилучшие пожелания были написаны и упакованы в бутылку. Её бросили в озеро. Сколько времени сосуд находился в водной среде, неизвестно. Ни одна из записок не содержит дату призыва юноши в Вооруженные силы. В частности, указывается, что мать новобранца написала ему записку на башкирском языке. Имеется послание и от некой девушки. Предположительно, Усман любил её и предлагал серьёзные отношения.

Есть записка и от друзей молодого человека. В ней имеется пожелание хорошей службы и скорого возвращения домой. Главное - больше не злоупотреблять спиртным, советуют приятели.

Читайте также: В Госдуме РФ назвали смерть Эдуарда Успенского потерей для российской литературы

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости