Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Происшествия

Компания Autostrade per l'Italia лишится концессии из-за падения моста в Генуе

Премьер-министр Италии рассказал о мерах, принятых в связи с падением моста в Генуе. Компания-эксплуататор Autostrade per l'Italia лишится концессии.

Компания Autostrade per l'Italia лишится концессии из-за падения моста в Генуе


В среду кабинет министров Италии провёл экстренное заседание в связи с трагедией в Генуе. На собрании присутствовали почти все члены кабмина. После обсуждения обрушения моста Джузеппе Конте, премьер-министр Италии, объявил результаты встречи чиновников. По его словам, случившееся вынуждает власти принимать решения до окончания судебного разбирательства. Вину возложили на компанию-эксплуататора Autostrade per l'Italia , чьей обязанностью являлось поддержание моста в надлежащем состоянии. Это было прописано в контракте. Кроме того, стало известно о принятом решении ввести в итальянской провинции режим ЧС сроком на один год.

Трагедия в Генуе произошла во вторник, 15 августа. Упавший на жилые дома 200-метровый пролёт моста унёс жизни 37 человек, среди которых числятся трое детей. Тем не менее, эта цифра не окончательная, так как спасатели ещё не завершили разбор завалов.

Читайте также: В Новосибирске школьница лечилась от бронхита и умерла от рака

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости