Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Социальное положение определяет подверженность беременных женщин загрязнению воздуха

Социально-экономическое положение определяет опасности для окружающей среды, такие как загрязнение воздуха и шум, которым подвергаются беременные женщины в городских районах, хотя природа ассоциации варьируется от города к городу. Это стало основным заключением нового исследования, проведенного при участии ученых из Барселонского Института глобального здравоохранения, передает Eurekalert.

Ученые: Социальное положение определяет подверженность беременных женщин загрязнению воздуха


Городская экспозиция собой являет совокупность факторов окружающей среды, которым человек подвергается в течение своей жизни. Они включают загрязнение воздуха, шум, метеорологические факторы и контакт с зелеными насаждениями. Неравномерное воздействие различных факторов в зависимости от социальных, экономических и демографических факторов называется экологическим неравенством. Основная цель состояла в том, чтобы описать городскую экспозицию из 30 тысяч беременных женщин в девяти европейских городских районах. В итоге были обнаружены ассоциации между социально-экономическим статусом участников и 28 индикаторами состояния окружающей среды, включая воздействие загрязнителей воздуха, шум движения, близость к природным пространствам, общественный транспорт и пешеходность.

Как и в предыдущих исследованиях, результаты были неоднозначными. В Брэдфорде и Валенсии беременные женщины с низким социально-экономическим статусом подвергались более высоким уровням экологической опасности. Однако в Сабаделье и Осло гражданки с высоким статусом жили в наименее здоровой окружающей среде. Эти выводы, считают ученые, важны для местных органов власти и градостроителей, которым необходимо понять природу экологического неравенства в своих городах, чтобы они могли исправить их и работать над уменьшением несправедливости в отношении здоровья.

Читайте также: На Луне найден гигантский НЛО в виде треугольника

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости