Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Культура

Тяжба по "Простоквашино": Стресс мог ускорить смерть Успенского

Некоторые эксперты считают, что смерть онкобольного писателя и мультипликатора Эдуарда Успенского мог ускорить стресс, связанный с судебными тяжбами вокруг его детища «Простоквашино». Как говорил сам культурный деятель, рак он переносил второй раз, когда ему было очень плохо, приходилось активировать все оставшиеся силы на борьбу с недугом.

Тяжба по "Простоквашино": Стресс мог ускорить смерть Успенского


Успенский часто посещал врачей. В 2011 году ему сделали операцию, тогда он считал, что ему удалось победить рак желудка, но через время заболевание дало о себе знать, причем в то время, когда мультипликатор разводился с женой. Заболевание проявилось, когда писатель нервничал и не хотел, чтобы выходили новые серии «Простоквашино». В письме президенту Путину Успенский обвинил «Союзмульфильм» в начале съемок без его согласия.

Когда писатель лежал в больнице, к нему приходили представители киностудии, чтобы согласовать права на образы. Тогда Успенский очень нервничал. Когда в итоге он узнал, что персонажи говорят другими голосами, то он буквально рвал и метал.

Читайте также: Эдуард Успенский опубликовал свои последние стихи за год до смерти

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости